Новости и релизы

Круглый стол в Московской ТПП
11.05.2017
11 мая генеральный директор Ассоциации «МЕГАПИР», председатель Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере экономики недвижимости Александр Каньшин принял участие в круглом столе по вопросам реформы налога на имущество организаций, который прошел в Московской торгово-промышленной палате. Правительство Москвы на мероприятии представлял руководитель Департамента экономической политики и развития столицы Владимир Ефимов.



Александр Каньшин отметил, что ТПП РФ совместно с Департаментом экономической политики и Департаментом городского имущества Москвы, Контрольно-счетной палатой Москвы провели в марте этого года схожее мероприятие, где рассмотрели промежуточные итоги реформы системы налогообложения имущества.

Он подчеркнул, что эксперты выработали ряд рекомендаций Правительству Москвы. В частности, Комитет предложил провести работу по сбору и анализу типичных ошибок, совершаемых кадастровыми инженерами при проведении кадастровых работ в г. Москве, что позволит в дальнейшем понизить их количество и повысить качество исходных данных об объектах недвижимости. Закрепить нормативными правовыми актами города Москвы статистические требования к результатам кадастровой оценки, а также определить орган власти, которому будут делегированы полномочия по реализации этих требований. И ряд других предложений, направленных на совершенствование системы налогообложения от кадастровой стоимости.



Владимир Ефимов, в свою очередь, отметил, что итогом реформы стало справедливое перераспределение налога – в зависимости от реальной стоимости имущества, выравнивание налоговой нагрузки для добросовестных плательщиков и так называемых уклонистов, формирование стабильного источника дохода. В ходе реформы также получен и антикризисный эффект: ставки аренды коммерческой недвижимости начали снижаться, потому что ее владельцам стал невыгоден простой помещений.

В ходе заседания также выступили президент МТПП, депутат Мосгордумы Владимир Платонов, член Президиума Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России» Алексей Небольсин, а также представители бизнес-сообщества и общественных организаций, эксперты.



Деловая программа