Новости и релизы

Декриминализация бизнеса
18.05.2017
В штаб-квартире Евразийской организации экономического сотрудничества (ЕОЭС) 18 мая 2017 года состоялось заседание дискуссионного клуба «Евразийская континентальная альтернатива» на тему: «Декриминализация предпринимательской деятельности в России».

Участие в мероприятии принял заместитель генерального директора Ассоциации «МЕГАПИР», заместитель председателя по взаимодействию с органами власти и СМИ Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере экономики недвижимости Богатырев Юрий.



Участники обсудили актуальные проблемы уголовного преследования бизнеса в России. В целом эксперты оценили ситуацию как непростую, но выразили надежду на ее постепенное улучшение, поскольку работа в данном направлении ведется и освещается в СМИ.

Юрий Богатырев акцентировал внимание участников на борьбе с административными барьерами, которые имеют прямое отношение к декриминализации российского бизнеса. При этом, как рассказал эксперт, такие барьеры часто создаются не только государственными органами, но и окологосударственными структурами.

«Одним из рецептов борьбы с административными барьерами мы видим перевод услуг, в том числе окологосударственных компаний, на электронную систему. То есть документы должны автоматически проверяться компьютерной программой, а не чиновниками. Также необходимо работать над приведением в надлежащий вид львиной доли инструкций и регламентов, которые часто противоречат друг другу. Кроме того, есть ряд сфер предпринимательства, которые плохо отрегулированы на законодательном уровне, создавая тем самым бесконечное множество административных преград для бизнесменов», – считает эксперт.




Деловая программа