Новости и релизы

Визит в Вологду
02.12.2013
   1 декабря 2013 года в Вологду прибыла делегация Национальной Ассоциации объединений офицеров запаса Вооружённых Сил (МЕГАПИР) и эксперты Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по проблемам национальной безопасности и социально-экономическим условиям жизни военнослужащих, членов их семей и ветеранов. Члены делегации встретились с призывниками, осмотрели областной призывной пункт, ознакомились с проблемами, с которыми сталкиваются работники военных комиссариаты в ходе проведения призыва в Вооружённые Силы Российской Федерации.

   Поездка проходила в рамках Всероссийской акции «Общество и ветераны», организованной по инициативе Общественной палаты Российской Федерации и во взаимодействии с «Российской газетой».
   В актовом зале областного военного комиссариата состоялось чествование ветеранов Великой Отечественной войны, военной службы, боевых действий в связи с предстоящими празднованиями разгрома немецко-фашистских войск под Москвой и освобождения г. Ленинграда от фашистской блокады.
   В ходе проведения торжественного вечера перед ветеранами, руководителями ветеранских и молодёжных организаций области выступил А. А. Каньшин – Генеральный директор Национальной Ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных Сил (МЕГАПИР), член торгово-промышленной палаты Российской Федерации, который осветил итоги прошедшего Первого Международного бизнес-конгресса «Безопасность и защита личности, общества и государства», а также рассказал о концепции второго конгресса, который пройдет в ноябре 2014 года.
  «Инициативу Национальной Ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных Сил (МЕГАПИР) и Международного консультативного Комитета организаций офицеров запаса и резерва по проведению первого конгресса поддержали Администрация Президента РФ, Совет Общественной палаты, Минобороны России, МВД России, МЧС России, значительное число других федеральных структур, большинство субъектов Федерации, более 500 производственных, общественных, коммерческих, финансово-кредитных, информационных и научных объединений.

   В деловой части Конгресса и выставке приняли участие общественники и предприниматели 21 страны, а также представители дипломатического корпуса более чем 30 стран. Как показал ход конгресса, такой интерес стал залогом тому, что разговор получился предметным, предельно открытым и результативным. Конгресс стал эффективной площадкой для налаживания сотрудничества государственных структур, общественных организаций и бизнеса по обеспечению надежной безопасности России в самых различных сферах. Важно отметить, что такое взаимодействие только зарождается и на конгрессе оно получило мощный импульс развития», - отметил А.Каньшин
   В рамках прошедшей встречи состоялся обмен мнениями об актуальных проблемах ветеранов. Отмечалось, что глубокую озабоченность вызывает отсутствие государственного органа координирующего ветеранское движение, что  способствует разобщенности и отсутствию единства многочисленных организаций при проведении мероприятий. Так же беспокоит представителей старших поколений и низкий уровень материального обеспечения деятельности организаций, сложности в медицинском обслуживании ветеранов Вооружённых Сил в связи с ликвидацией военного госпиталя и отсутствием поликлиники для  тех, кто посвятил свою жизнь службе в армии и на флоте.
   В заключение вечера состоялось вручение подарков участникам Великой Отечественной войны, а активу ветеранского и молодёжного движения медалей «За вклад развитие ветеранского движения», «За офицерскую доблесть», знаков кадетам «За верность традициям старших поколений».


Деловая программа